2011.12.07 Wednesday by スポンサードリンク
| - | | - | - | pookmark |
2006.08.14 Monday by みもり
今年は夫と「一万円争奪!ダイエット競争」なるものをやっている。(参考記事)
それがここ2ヶ月、とんと動かない。
壁だね、壁。46キロの壁が越えられない。
結婚前からずーーーーっと長い事44キロだった。産前まで。
46キロは第一子を産んだ後、長い事かけて戻した体重がそこ止まりだった数値だ。
44キロまでは戻らなかった。そしてそのまま第二子妊娠〜出産で、産後9ヶ月の今に至る。
そして現在も46〜47キロの間を見事に行ったり来たりしている。
2月の時点で49キロ。
3月は48キロ。
4月は47キロ。
5月はGWで48キロ超えをするも、月末には46キロ台に突入。
6月は46.2キロ〜47.8キロの間を行きつ戻りつ。
順調に1キロずつ減ってきた我が体重が、ここにきて停滞しています。
しかもビールが美味しいですっ!ご飯も美味しくてたまりませんっ!自分で作ったのすら美味しいのですっ!きっとストレスに違いありません!
で、7月からはてなでグラフをつけています。
ちなみに体重のは(↑)『静かなる戦い』、体脂肪率は『見えざる戦い』です。(ここ)
ピンクのラインは目標ラインです。
46キロの壁を越えた時はまたご報告するつもりで張り切って痩せたいです!
あ、そうそう4月頃知り合った奥様が先週
「4月の頃より痩せたぁ?痩せたよねー?」
って言ってくれました。
ああ、1、2キロ違うだけでも見た目って変わるのかもしれませんね〜。
こういう無邪気な感想って励みになりますわね。
毎日つけてるグラフに「今月の目標」欄があるのだが、
夫の今月の目標「48kgにしてやるっ!」って。
……私を48キロまで押し戻してやるっ!って事なんですってよ。やーねー。
本来の目的を見失ってるわね。その手は桑名の焼き蛤。
それがここ2ヶ月、とんと動かない。
壁だね、壁。46キロの壁が越えられない。
結婚前からずーーーーっと長い事44キロだった。産前まで。
46キロは第一子を産んだ後、長い事かけて戻した体重がそこ止まりだった数値だ。
44キロまでは戻らなかった。そしてそのまま第二子妊娠〜出産で、産後9ヶ月の今に至る。
そして現在も46〜47キロの間を見事に行ったり来たりしている。
2月の時点で49キロ。
3月は48キロ。
4月は47キロ。
5月はGWで48キロ超えをするも、月末には46キロ台に突入。
6月は46.2キロ〜47.8キロの間を行きつ戻りつ。
順調に1キロずつ減ってきた我が体重が、ここにきて停滞しています。
しかもビールが美味しいですっ!ご飯も美味しくてたまりませんっ!自分で作ったのすら美味しいのですっ!きっとストレスに違いありません!
で、7月からはてなでグラフをつけています。
ちなみに体重のは(↑)『静かなる戦い』、体脂肪率は『見えざる戦い』です。(ここ)
ピンクのラインは目標ラインです。
46キロの壁を越えた時はまたご報告するつもりで張り切って痩せたいです!
あ、そうそう4月頃知り合った奥様が先週
「4月の頃より痩せたぁ?痩せたよねー?」
って言ってくれました。
ああ、1、2キロ違うだけでも見た目って変わるのかもしれませんね〜。
こういう無邪気な感想って励みになりますわね。
毎日つけてるグラフに「今月の目標」欄があるのだが、
夫の今月の目標「48kgにしてやるっ!」って。
……私を48キロまで押し戻してやるっ!って事なんですってよ。やーねー。
本来の目的を見失ってるわね。その手は桑名の焼き蛤。
2006.08.09 Wednesday by みもり
石けんやさんのLUSH。前から憧れてたんだけど、ちょっと普段節約節約で切り詰めな毎日を送る主婦な私としては、横目でチラッとやり過ごす対象だったんでした。
それが何か“買い”の条件が揃ってしまい(店員が感じが良かったとか、その日これといった無駄遣いをしてなかったとかこうちゃんがすやすや寝てて余裕があったとか) ついに買ってみた。
香りよし、しっとり感よしで大満足。
本当は売場で試したゼリー状の石けんが欲しかったんだけどちょっと高かったね。
サイトでも買えるみたいだし(携帯更新なんでリンクは出来ないけどLUSHでググるとトップででるよ)オススメだね。
ちなみに買ったのはシーベジタブル。
2006.08.06 Sunday by みもり
ただいま写真の整理中。
夏、前半戦ぷりぷりプリントしてアルバムに貼らなくちゃ。
はぁ、一仕事だ。
これ、結構好き。
他人さんが写ってるので、ちょっとトイカメラ風に加工。
ちょっとビビり風ないっちゃんが可愛い。
いや、偶然そう写っちゃっただけで、実際は全くビビってないけども。
夏、前半戦ぷりぷりプリントしてアルバムに貼らなくちゃ。
はぁ、一仕事だ。
これ、結構好き。
他人さんが写ってるので、ちょっとトイカメラ風に加工。
ちょっとビビり風ないっちゃんが可愛い。
いや、偶然そう写っちゃっただけで、実際は全くビビってないけども。
2006.08.03 Thursday by みもり
どこかのブログで見かけた簡単クッキー!フライパンでも焼けるっての。
薄力粉 200g
バター 100g
卵 M1個
砂糖(粉糖がいいかも) 大4
バター(マーガリンでも可)はレンジで溶かしバターにして、あとは他の材料とガーッと混ぜるだけ。寝かす必要も無し。型抜きしたいときは少し寝かすらしい。丸めて潰して焼くだけ!卵割り、まぜ、成型はいっちゃんができます。
オーブンは170℃に予熱し、15分くらい。
フライパンは弱火で片面5分づつくらい。
どちらでも焼いてみたけど焼上がりがキレイなのはオーブン、かたさもサクッと固め。フライパンのは中がきもちしっとりしてるかも。
もうちょっと甘くても良いかなー。でも超簡単なので良い。
写真は冷めるまで待ってって言ったら、フーフーしだしたいっちゃん。